Музыканты группы
Евгений Коваленко

Лидер и организатор группы "Бисквит", автор музыки и текстов, певец, гитарист и аранжировщик Коваленко Евгений Альфредович, родился 2.11.1966. С гитарой не расставался никогда, за годы творчества принимал участие в многочисленных конкурсах, рок-фестивалях, городских праздниках, сборных и сольных концертах, выступал с коллективами в клубах и на корпоративах. Свою первую группу Евгений создал еще в школе ( 1983-85 гг.). Ребята играли хиты тех лет: Кузьмина, Макаревича, Никольского и песни собственного сочинения, некоторые из которых представлены здесь: "Если ты не уйдешь", "Бурые скалы", "Хмурый дождь" и "Судьба".
В 1985-86 гг. Евгений играл в институте, в команде "Веселый ковбой" - популярные в то время песни.
В 1986 году Евгений с единомышленниками создал группу "Красный сахар" (1986-89 гг.). Ребята играли композиции собственного сочинения - социальный и классический рок, и в своих песнях поднимали острые проблемы, стоящие перед страной и людьми в то время.
В 1993 году бывшие одноклассники встретились и организовали группу "Постскриптум". Они стали играть свои песни (писали все), в стиле кантри-рок, блюз и рок-н-ролл. О группе в 97 г. был показан 10 минутный сюжет по РТР и 20-минутная передача на радио "Милицейская волна", в том же году группа выступала на сцене "Звуковая дорожка" на празднике "МК" в Лужниках перед многотысячной аудиторией, которую завела и пустила в пляс...
Группа "Постскриптум" нравилась публике и имела большой успех. Ребята отыграли множество концертов на самых разных площадках: городские праздники в Москве и городах Подмосковья, рок-фестивали, корпоративы, юбилеи, банкеты и даже играли свою авторскую программу в школе на выпускном вечере до самого утра - музыкантов не отпускали и просили играть снова и снова.
Музыка группы не имела возрастных и вкусовых ограничений - она нравилось практически всем ! Это были веселые и лирические песни в стиле кантри-рок, блюз-рок, поп-рок, рок-н-ролл и боса-нова. В 2000 году серьезный бизнесмен и продюсер предложил ребятам запись на своей студии и путевку на большую сцену.. Казалось бы: вот она - удача, о которой многим приходится только мечтать. Но, как это часто бывает, часть коллектива оказалась не готова к успеху и серьезной профессиональной работе. Начались разногласия и на пике популярности группа "Постскриптум" распалась.
Но после распада группы осталось много музыкального материала, интересные, красивые и проверенные на публике песни. И количество написанных Евгением песен с каждым годом все увеличивалось, пока он не принял решение создать группу "Бисквит" и показать эти старые и новые песни людям.
Сейчас Евгений с группой "Бисквит" записывает в московской студии новый альбом и планирует концерты и выступления в клубах, на праздниках и фестивалях...
Евгений написал более 100 песен в стиле рок, поп-рок, блюз, кантри, рок-н-ролл, боса-нова и бит..
Вырос на группах:"Воскресеье","Машина времени" "Секрет", "Круиз","Динамик","Пинк Флойд","Квин",""Даер Стрейс"," Дип Перпл","Рэйнбоу","Металика", "ЭС-ДС" и т.д.. Любит всю хорошую музыку, но особенно: джаз, фанк, соул, джаз-рок, хард-рок, классический рок, кантри-рок, рок-н-ролл, боса-нова и бит...

Группа "Постскриптум"

 

Концерт в День города в городе Юбилейном в 1998 году

Выступление на сцене "Звуковая дорожка" праздника МК в "Лужниках" в 1997 году

Репетиция на студии

Концерт летом 2010 года в городе Петушки Владимирской области

Концерт летом 2010 года в городе Павлово Нижегородской области

Концерт на День города Красноармейск Московской области 11 сентября 2010 года

 
Юрий Крюков

Юрий Крюков

Ценитель семиструнной гитары, противник алкоголя и курения, скрытен чрезвычайно.
Родился 27 сентября 1973 года в Москве. По собственному выражению, "на гитаре играл всю дорогу". Мама преподавала в школе фортепьяно, отец - "баловался" игрой на семиструнке. Поступив в Царинское училище (ныне - Высший колледж искусств при Институте Культуры в Химках), увлекся работами гитариста "семиструнника" Сергея Орехова, другие увлечение того периода - цыганская музыка, романсы. "Я играл на 6-струнной акустике и мне приходилось перекладывать его произведения. Я даже как-то раз с цыганами играл в Праге, в ресторане. Цыгане эти, с которыми я играл, потом пошли по танцам - занялись фламенко". Закончил училище по классу классической гитары, а затем и эстрадно-джазовое отделение. Юра до сих пор проявляет интерес к шестиструнной гитаре с добавленной седьмой струной. Утверждает, что к гитаре его привел хэви-металл. Группы его юности - Scorpions, Accept, Metallica и другие "старые" группы 80-90х годов. После окончания первого курса эстрадного отделения влился в очередной состав легендарного «Легиона», участвовал в записи единственного винила группы - …. Затем в родном Чертаново с командой единомышленников организовал группу «Психоз». "Это был скорее фанк, чем трэш, и если сравнивать с прогрессив-металлическим и где-то даже техно-трэшевым "Легионом", музыка в "Психозе" была более мелодичная".
Меломаном никогда не был: "Кассета для меня вообще не носитель, а компакт-диски специально ездить покупать…". Любит Оззи Осборна - "он молодец, до сих пор держится и музыку не просто абы какую играет, а с таким фирменным мелодизмом, очень неплохо". Как и все увлеченные люди, не страдает от недостатка времени, хотя его нет абсолютно. Способен репетицию превратить в медитацию на высоких скоростях. Ценит виртуозность, но считает техничность не единственным важным качеством гитариста. "Ушли те времена, когда за счет техники можно было вытянуть все. Пришла пора включать мозги и фантазию".
Тайный электронный мозг группы - на пару с братом, организовавшим дома целую электронную студию, создает на компьютере захватывающие электронные полотна.
Спорт: Внешне - самый спортивный участник группы "Бисквит". Однако о своем спортивном имидже предпочитает умалчивать, утверждая, что "в детстве все время висел на турнике, но заниматься чем-то долгое время не способен".
Тату: Следуя давним металлистическим традициям, украшает тело изощреннейшими татуировками, из которых демонстрирует только рыбу, птицу и… Христа
Наркотики: Называет их абсолютным злом. По отношению к героину и кокаину часто повторяет поговорку: "кто попробовал слезы мака, тот будет плакать всю жизнь". Никотин также причисляет к наркотикам. Сам начал курить в 8 лет, но спустя семь лет бросил.
Книги: В последнее время увлечен классикой. "Потому что какой-то, видимо, момент упустил. В детстве папа заставлял читать, а мне нравилось в хоккей играть. Сейчас мне это самому интересно. Еду в метро - читаю книжки". Из последнего прочитанного - биография Достоевского, Пелевин, Бердяев «Самопознание».
Девушки: "Красивые. Я человек тонкого эстетического вкуса. Моральные качества должны быть на высоте. Кому нравятся аморальные?"

 
Олег Ломовцев

Олег Ломовцев

Родился 28 декабря 1967 года в Ташкенте в семье русского военнослужащего. Однако мудрый родитель зарегистрировал сына 1 января 1968 года, благодаря чему Олег успел поступить в МАИ, избежав двухлетней срочной службы. Родители мамы долгое время жили в Узбекистане, приехав туда в тяжелые послевоенные годы с Волги, чтобы было легче выжить – в семье было восемь детей!
Мне был год, когда родители переехали на Истринское водохранилище, в расположение воинской части, где прошли детские годы. Замечательные первые впечатления о жизни. Там огромный лес. Один раз я в нем заблудился (на санках катался), плакал, и какой-то добрый дядя привел меня домой. Я тогда прошел весь этот городок, все помню, сараи, лампы… Я с тех пор там не был, а периодически возникает желание.
В школьные годы слушал по радио Пинк Флойд, ЭЙСИДИСИ, которых глушили, и я записывал их со всеми шипами. Позднее у меня появились записи. Пинк Флойд до сих пор нравится.  Лет в 14 мне подарили акустическую гитару, сначала она просто висела, пробовал играть - не получалось. В 10 классе собралась группа, играли песни Аквариума, Кино. Включали магнитофон и перегрузку делали. Называлось «Уксус». А я на гитаре играл, потом на бас-гитаре.  А потом институт - и мы разбежались.
Факультет космонавтики, конструирование и проектирование бесприводных летательных аппаратов. Я не старался особо. Брал у кого-нибудь лекции. А мои тетради были все изрисованы каким-то авангардо-сюр. А так специально я не рисую. Один раз купил краски в магазине по совету художника (мы с ним после института вместе играли). Пришел в магазин, вижу только красные краски масляные… Сделал я авангард красным.
В 87 году впервые послушал Металлику - они играли тяжелую музыку с клавишами, мне понравилось. Мы сделали группу, назвались «Веселый Роджер», нашли базу. По соседству репетировала группа «Мастер» (они у нас шнуры брали).  На бас-гитару меня поставили, потому что не было басиста, я в первый раз серьезно играл на басу. Как они меня терпели, я не знаю.
88 год - расцвет известности, Большаков идет - ааа!, но просуществовали, наверное, полтора месяца, потом группа распалась.
Длительное время после института я работал инженером, пока не понял окончательно, что музыка - это моё. Когда уже играл профессионально, случалось подрабатывать охранником, водителем, проектировщиком.
Уважаю многие группы 60-70 годов, нравится почти каждая: Лет Зепелин, Дорс, Джимми Хендрикс - самый свет рока. Позднее Нирвана, Перл Джем, ранняя Металлика, до 1991 года.
Вообще я слушаю любую музыку, воспринимаю её вне стиля, как движение звуков. Для меня важен процесс, энергия.
Я могу играть легкую музыку, плавать в разных психо - энергетических слоях, стилях. Люблю импровизировать, так расслабляет, мне нравится.  Был период, когда я занимался какой-то китайско-японской электронной медитативной музыкой, но тяжелая музыка, конечно, всегда была в моем сердце.\
Где-то в 90-х я играл с Юрой Крюковым в группе "Психоз". В текстах присутствовал момент серьезности: грязь, человеческие падения.
"Группа - это магическое сообщество, которое создает чудо. Часто именно благодаря команде музыканту удаётся полностью раскрыться. В одиночку это не всегда возможно».
В данный момент работаю с группой "Бисквит". Я вижу в ней большой потенциал.
Тусовки я не очень люблю, на концерты выбераюсь к сожалению не часто, последний, который впечатлил - Ред хот чили пеперс. Каждый инструмент имеет свой звук, свое дерево, свое настроение.
Люблю кино. Тарантино очень люблю, Тарковского, Феллини. В свое время понравилось фэнтэзи Толкиена «Властелин колец», захватывающе. Всего Кастанеду прочел, но по его пути не пошел. Я считаю, человек в силах это сделать без всяких «средств», выйти в астрал, покорить миры и добиться самореализации.

 
Сергей Кучменко

Сергей Кучменко

Кучменко Сергей Анатольевич родился 13 марта 1961. Более 20-ти лет работает музыкантом, аранжировщиком и композитором.
Как клавишник он выступал на концертных турне с Валерием Леонтьевым (1984-85), Яном Табачником (1985), Альбертом Ассадулиным (1985-1988), Ириной Аллегровой (1990-2002), Машей Распутиной (2003), Александром Маршалом (2001-2005), и др. Начал играть на концертах и студийных записях группы ОКСи-РОКс в 2006 г.
С 1988 г. по 1990 г. работал аранжировщиком на студии «Гала Рекордз», а с 90 г. выступал сессионным музыкантом на разных студиях г. Москвы. Как аранжировщик сотрудничал с Ириной Аллегровой, Феликсом Церикати, Аликой Смеховой, Дмитрием Харатьяном, Валерием Ободзинским, Михаилом Звездинским, Машей Распутиной, Александром Малининым, Наталей Гулькиной («Звезды»), группой «На-На», группой «Комбинация» и др.
Песни, сочиненные Сергеем, вошли в многочисленные альбомы. Среди них: «Императрица» (1997, Ирина Аллегрова), «Я тебя очень ищу» (1996, Алика Смехова), «Здравствуй, если ты далеко» (1995, Дмитрий Харатьян). С Феликсом Церикати принимал участие в конкурсе молодых исполнителей «Ялта-91».

 
Виктор Глазунов

Виктор Глазунов

Самый молодой но опытный  участник группы, родился 5 июня 1986 г. в Калининграде, играл в группах "Реланиум" (гранж) , "Афроди" (афробит).